DRK Ortsverein Heiligenhafen e.V.
Propst-Röhl-Straße 2
23774 Heiligenhafen

info[at]drk-heiligenhafen[dot]de

Herzlich Willkommen beim DRK Ortsverein Heiligenhafen e.V.!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Heiligenhafen
Foto: DRK Heiligenhafen

Der DRK Ortsverein Heiligenhafen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1890 engagieren sich Menschen in und um Heiligenhafen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein ungefähr 300 Mitglieder. Davon gehören 22 zu den aktiven Helfern.

14.11.2016 Ankündigung: DRK-Adventsfeier

Der DRK-Ortsverein Heiligenhafen e.V. lädt alle Mitglieder und Freunde am Dienstag, den 29. November 2016 zur traditionellen Adventsfeier ein.

Die Veranstaltung findet ab 15 Uhr im Saal des Restaurants „Nordpol“ statt. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, für das gereichte Kaffeegedeck werden 5 EUR pro Person erhoben. Der... [mehr]

06.11.2016 Ankündigung: Nachmittagsfahrt ins Wintermärchen

Logo Volkstheater Geisler

Ins Volkstheater Geisler Lübeck geht es wieder am Sonnabend, dem 10.12.2016. Diesmal wird das Musical "7 Märchen auf einen Streich" aufgeführt. Lasst Euch überraschen!

Der Ausflug ist für Omas und Opas gedacht, die sich zusammen mit ihren Enkeln (Altersempfehlung ab 4 Jahre) ins Reich der Phantasie begeben möchten. Die Teilnahme ist auch für Erwachsene ohne Kind... [mehr]

06.09.2016 Tragbare Kleiderspenden willkommen

Abgegebene Kleiderspenden werden von freiwilligen Hilfskräften nach Art und Größe sortiert

"Irgendwie geht das Gerücht rum, dass wir keine Kleiderspenden mehr entgegennehmen. Dabei stimmt das überhaupt nicht", berichtet die Vorsitzende des DRK-Ortsvereins Heiligenhafen e.V. Ursula Steuck.

Wie gewohnt werden donnerstags von 14 bis 17 Uhr in der DRK-Kleiderstube gegenüber der Pforte des AMEOS-Geländes,  Friedrich-Ebert-Straße 100, tragbare saubere Kleiderspenden... [mehr]

15.05.2016 DRK-Ortsverein Heiligenhafen reiste ins Rheinland

Reisegruppe

Von einer abwechslungsreichen 6-Tages-Fahrt an den Mittelrhein kehrte kürzlich die Reisegruppe des DRK-Ortsvereins Heiligenhafen e.V. zufrieden zurück.

Bei bestem Frühlingswetter wurde im Winzerhaus Urbar - direkt gegenüber der LORELEY - Quartier bezogen. Mit dem Schiff ging es zu den bekannten Orten Rüdesheim und Boppard, die ausgiebig erkundet... [mehr]

25.03.2016 Jahreshauptversammlung 2016

Erna Ledderer, Inge Schröder und Ingelinde Bernhöft (v.l.n.r.) feiern 2016 ihr 25jähriges Jubiläum als Mitglieder des DRK-Ortsvereins Heiligenhafen.

DRK-Ortsverein Heiligenhafen e.V. zieht Bilanz: Die 1. Vorsitzende konnte bei der Jahreshauptversammlung am 19.03.2016 im Restaurant "Nordpol" auf ein erfolgreiches Jahr 2015 zurückblicken.

Zur Jahreshauptversammlung konnte sich Ursula Steuck, Vorsitzende des DRK-Ortsvereins Heiligenhafen e.V., über ein volles Haus freuen. Neben zahlreichen Mitgliedern waren auch Ehrengäste der... [mehr]

06.03.2016 Geschulte Babysitter mit Diplom warten auf ihren Einsatz

Babysitter-Kursteilnehmer

Mütter und Väter mit kleinen Kindern können nun beruhigt ausgehen: Ihr Nachwuchs wird bei Bedarf durch geschultes Personal betreut. 18 Jugendliche aus Fehmarn, Heiligenhafen, Oldenburg, Großenbrode,...